Возникнуть вновь?

Тавла
Возникнуть вновь?
                Вот было б так!
Наверно выйдет по-иному.
Хотя развёрнутый трактат
                судьбЫ
всегда возвратен к дому.
Летит души автопилот:
столетья длись – всё будет мало.
А вечер, жертвенно лилов,
махнув фиалок опахалом,
разбудит зрелищный рассвет,
повиснув розочкой на Храме.
Мы возродимся или нет?
Что там написано, в программе?