Я думала...

Наталья Яковлева 4
Я думала, что месяцы и годы
Не одолеют юности моей -
Все так же будут ясны небосводы,
И будет петь ночами соловей.

Я думала, что это дни мелькают,
Спеша куда-то, за собой маня,
И паутинкой тонкой тихо тают,
Заслышав в небе песню журавля.

Пока судьба загадки преподносит,
Еще кружится одинокий лист.
Не музыка дождя его уносит,
А каплями стекающая жизнь...