Перевыполнение плана

Владислав Терентьев Самара
Виктору Боковому с улыбкой!..


Совесть – камень едкой соли,
Душу ест, как ни крути!..
Дед полез на антресоли,
Чтоб порядок навести.
Спозаранку начал дело,
Не болит пока спина,
И до вечера летела
Груда всякого …овна:
Поролон, утюг, сандалии,
Клей, разбитые весы,
Две погнутые педали,
Даже старые трусы!..
Лет пятнадцать всё копилось,
Дед на схроны дюже скор,
Но, увы, не пригодилось
Почему-то до сих пор!..
Стал примером из примеров
Дед в своей родной стране,
Планы юных пионеров
Перевыполнив втройне.