Не судьба

Виктор Барабанщиков
Как птицы не летать нам…никогда…
С дивана на пол,спьяну, разве что;
Иль, вниз башкой с балкона…оттого
Иль потому что…в общем не судьба.

Как рыбы нам не плавать…никогда…
Не ихтиандры – задохнёмся вмиг.
Да и молчать мы не умеем, как они:
Чуть что – ОРАТЬ! Ну, в общем – не судьба.

В согласии не жить нам…никогда…
Заветы писаны…да видно не для нас;
Друг друга «мочим» каждый день и час:
Жить в мире – не способны – не судьба.
              2016