Силуэт

Павловский Александр Васильевич
Ты смотришь на меня с улыбкой,
И утопаю я в тебе,
Не устояв на почве зыбкой,
Мешается душа во мне.

Я каждый день взираю на тебя,
Но плеч твоих коснуться я не смею,
Ты смотришь также на меня,
И этим взглядом сердце греешь.

И я молю богиню чувств Венеру,
Чтоб оживила образ твой,
Ведь я согласен на любые меры,
Как только ты предстанешь предо мной.

Я вижу - здесь картина неземная,
А на картине силуэт,
Ты для меня сама святая,
Стоишь во всей красе девичьих лет.

И я сгораю от любви к тебе,
И я взираю жарко на тебя,
А после шлю проклятия себе,
Себя в безумии коря.