Воздушный змей

Надежда Полуэктова
Воздушного змея в небесную высь,
Не каясь в грехах, я сейчас запущу.
Пускай он летит над изгибами крыш -
Я больше над мраком ночи не грущу.

Воздушного змея прекрасен полёт,
И ярок, и весел беспечный раскрас.
Смывает весною унылый налёт -
В основе останется лёгкий каркас.

Воздушного змея легко удержать
Покуда в ладони покоится нить.
Так всякий из нас начинает летать
Едва научившись мечтать и любить.

(19.04.2016)