Русский бунт

Капитан Ураган
     (Егору Щербакову)

Хватит, устали мы бояться!
Нам больше нечего терять,
Нам надоело притворяться
Нам опостылело молчать.

Тверские, Брянские, Калужские-
Мы русские! Мы русские! Мы русские!

Пока в лицо, стоя в пикете-
Мы всё не выскажем властям,
Мы с улиц не за что на свете
Не разойдёмся по домам.

Псковские, Липецкие, Курские-
Мы русские! Мы русские! Мы русские!

Пусть применяют водомёты-
И бьёт дубинками ОМОН,
Ещё остались патриоты
Способные прорвать заслон.

Нам не страшны застенки узкие-
Мы русские! Мы русские! Мы русские!

Мы всё равно выйдем из тени-
Ведь сколько нас не прессовать,
Нас не поставить на колени
Нас не заставить замолчать.

Что нам оковы Петербургские-
Мы русские! Мы русские! Мы русские!

              15.10.2013.