Позолоченная рыбка

Свитлан
У вас все в порядке - сумочка,
В тон подобраны туфли,
Что мелким шагом уходят по плиточной чешуе,
Вы ускользаете рыбкой - позолоченной,
Забыв спросить, чего же желает сердце?

Хвостом ускользает платье
Волнения сиюминутные
Напротив идущих и ищущих блеск в глазах.
Остры и умны и отчаянны, с объятиями уютными
И лезвиями, что заточены на плавниках.

У вас все в порядке - брызги
Разбросаны стразами.
Вода обменялась кольцами и разошлась
От вас - ныряющей на глубинах без шансов
Вынырнуть и вновь - станцевать вальс.

Как бирюзово сверкала - волна
Уходящая в море.
И сети закинул рыбак в душный штиль.
Вам снова попались желания, в чешуе позолоченной -
И ни одного - о неземной любви.