Блюз с проституткой

Рафаэль-Мендель
Непонятная медленность суток
Убаюкала, словно волна.
Я ещё не любил проституток,
Но жалею об этом сполна.

Скрипки грешности пели и пели,
Наполняя всю душу свинцом.
Мне хотелось проснуться в борделе
Необузданным в страсти юнцом.

Чтобы мир в непреклонности гнева
Созерцал мой позор без одежд,
А какая-то жалкая Ева
Задыхалась от поздних надежд.

Пребывая в неведомой роли,
Прошепчу, словно в горькие дни:
- Дорогая, обнимемся, что ли,
Как забытые Богом огни?
                Рафаэль-Мендель
                19 апреля 2016 г.