Сонет о безответной любви

Екатерина Соболева 2
Как безутешно на краю рассвета
Я падаю с огромной высоты.
Любовь моя осталась без ответа
И между нами развела мосты.

По берегам реки, что льется в море
Спешим мы параллельною судьбой.
Ты - парусник на радужном просторе,
Я - чайка над играющей волной.

И нет у нас ни встреч,ни расставаний,
И память сердца - адвокат свиданий,
И день похож на день, а ночь на ночь...

И плачущей любви печальный крик
Растаял в синеве, как яркий миг...
И только время сможет мне помочь.

Огромное спасибо за помощь и конструктивную критику поэтессе Галине Чехуте.