Скажи мне, я хороший человек?..

Юлия Белоруссова
Скажи мне, я хороший человек?
Ведь, говорят, добро давно исчезло,
Что поглощает души новый век
И что бороться с этим бесполезно.

И говорят, что люди изнутри
Совсем не те, кем кажутся снаружи.
Ты маску их прекрасную сорви -
Гниющее лишь сердце обнаружишь.

А может быть, я так же, как они,
Всего лишь зомби в теле человека?
Ищу вокруг сигнальные огни,
Как ищет дом бродячий пёс-калека.

Скажи, в моих глазах ещё есть свет?
А может, там темным-темно, как в бездне?
Могли перегореть за пару лет,
Устав мечтать о пламенных созвездьях...