Элегия

Александр Далецкий
Стройность по креслу распластана.
Вечер. Усталость. Покой.
Голос в наушниках сладостный.
Тесен халатик простой.
Скайп переносит в мечтания.
Близость желаний пьянит.
Прочь улетело отчаяние.
Брошен безрадостный быт.
Снова слова, так желанные,
Снова надеждой жива:
Только б решиться однажды ей!
Только б осталась права,
Что не напрасны усилия
Вырваться из западни
Звёздами сделанной линии
Через ладошку руки!
Сил на исходе, терпения,
Вечер. Усталость. Покой.
И ожиданье мгновения
Счастья коснуться рукой.