Легко обидеть человека

Владимир Патракеев
ЛЕГКО обидеть человека.
Труднее вытерпеть её.
Обида помнится века.
Не может зарасти быльём...
     Обиду легче стерпит слух.
     Чем всё воочию увидишь.
     Ощутил измену вдруг.
     Её долго не простишь...
Обиду трудно носить.
Она растёт как снежный ком.
Не смог  обидчика простить.
В душе несёшь её тайком...
     От вины нет утешение.
     Не находишь себе места.
     Коль решил принять решение.
     Совесть, чтоб была чиста...