Прости нас, Господи, не ведающих зла...

Светлана Клюсс
Прости нас, Господи, не ведающих зла,
Прости нас, Господи, не знающих любви,
Прости живущих в мире, не познав
Ни трЕпет чувства, ни огня в крови.

Прости нас, Господи, закрывшихся всерьёз
От благ и милостей Твоих в векАх,
Прости не замечающих ни слёз,
Ни жажды смерти в наших
                стариках.

Прости нас, Господи, идущих напролом
По сУдьбам, по сердцам и по себЕ.
Прости, Господь!
Когда же ледолОм?!
От леденящих душ не по себЕ...

Прости!
Но верю я - свеча горит,
И искры Свет с её огнём сплетя,
Пробьется в мир, наполнит, оживИт
Моё в утрОбе ждущее дитя.

Я знаю - миротворца трУден путь.
Я знаю - бег времён преодолИм.
И говорю ему с надеждой:"Будь!"
И голову склоняю перед ним.

                1995