Цветок зари сорвать...

Галина Абделазиз
               
Наш дом с боков оброс ракушкой,
Под килем - тысячи дорог...
Садись у окон бризы слушать,
Волны лазурной нежный вздох.

Твои ли тайны там сокрыты,
Печали бурь и гроз морских?
Куда зовут немые рыбы,
Взяв крошки хлебные с руки?

Пересекая день весенний,
Плывем сквозь призрачную гладь,
Отдавшись солнечным теченьям,
Цветок ночной зари сорвать.

В нем аромат Кариб и Пальмы,
Герб лунной тыквы, золотой.
А месяц туфелькою бальной
Звенит хрустально надо мной...


            Г. Алжир
            Апрель