матрица

Керигона
Я в плену у иллюзий, они всё, что я есть.
Как у матрицы Нео, без них ни встать, ни присесть.
Липкий мир настигает, заставляя мозги всё это съесть.
Сознание рвётся наружу, вытворяя какую-то жесть.
Смыслами врублен в систему своих же координат.
Тело сморщено плавает, погрузившись в ментальный субстрат.
Шевелюсь - трубка в горле мешает мне заорать.
Шланги черными змеями душат, сползаются в агрегат.
Мог бы выдрать их, но от страха момент упустил.
Яркий блеск перед взором внимание отвлек и куда-то сместил.
Я в поту просыпаюсь, ругаясь на бред, что меня посетил.
Провода поправляя экрану, который в лицо мне светил.