Однажды

Риммристая
сколько б пьеса в себя ни включала героев -
зал битком и аншлаг, перманентно нет мест.

у меня есть лицо подходящее к роли
и набивший оскомину старенький текст.

и изнанка лица, молчаливая маска,
настоящее спрятано где-то вовне.

будет вечер сгущённый обманчиво-ласков,
я однажды устану играть по весне...

но взорвётся осколками стынущей сини
небо, выпустив сумрачных стай кружева.

и сквозь утренний мертвенный тающий иней
малахитом пойдёт молодая трава.