Происшествие в Чапаевске

Юрий Дмитриев-3
В славном городе Чапаев
у собак переполох,
кто их будит, кто-то  знает?
Кто их так встревожить мог?
Вдоль бульвара бродит молодой медведь,
он удрал из цирка город посмотреть.
В лес дорогу мишка ищет,
кошки с дерева шипят,
он подумал,что уж слишком
кошек много и котят,
вот бы в цирк отправить городских зверей,
в клетках посидеть им,стали бы смирней.
Вдруг увидел- окружают
сразу двадцать человек,
значит очень уважают,
каждый держит пистолет.
Ух,испортят шкуру,я сдаюсь,сдаюсь,
в цирке сам стреляю,пули я боюсь.
За решётку вновь отправлен,
этот мишка не злодей,
песня старая о главном,
что нельзя пугать людей:
"На побывку едет молодой моряк,
грудь его в медалях,ленты в якорях".