Рождается мир

Сергей Стрункин
На том берегу, одинокий и светлый,
Рождается мир, заключенный в себе,
Кому-то любовь приготовила петли,
Кому-то победу в суровой борьбе.
Небесный Творец, видев это, опешил,
Рождается мир идеальных людей,
Где каждый король, но при этом и пешка,
Где каждый сильней, но при этом слабей.
Банальная драма, где нет равновесья,
В себе переварится всякая вещь,
Где каждый огромен, при этом не весит
Нисколько, о щит разбивая свой меч.
Иллюзий духовных всегда было много,
Утопий волшебных - имен легион,
Живем мы в миру, что был созданный Богом,
Своею любовью рождая закон.
(19.04.2016)