Мы в этой жизни только гости

Татьяна Мершукова
"Мы в этой жизни только гости"*,
Но ведь зачем-то нам дано
Испить её с печалью горсти,
Как кисло-сладкое вино.

Не стоит жизнь разлукой мерить-
Что нам дано с тобой постичь,
Творцом завещано  нам верить
И мудрости высот достичь.

Про боль и счастье в этой жизни
Нам суждено познать, мой друг.
Не будь же ты по жизни слизнем,
Хватаясь за спасенья круг!

*строка из песни Татьяны Снежиной