Дурит весна

Светлана Ягнина
Дурит весна.То град,то дождик.
Кокетничает,господа!
Для нас-апрель,для ней -извозчик,
Что в окнах неба-ерунда!

Дурит,дурит,и непременно
Выигрыш свой таки найдёт.
Ей тесен потолок и стены,
В лужах колёсный водомёт.

Она-красавица и глупо
Сие и в градах отрицать.
Авантюристам с нею любо,
Юным и тем,кому за дцать.

От слёз напрасных увернётся,
И не подумает грустить.
Ей талисман,оракул-солнце,
С Венерой до утра кутить!

Ну что за ересь-кто-то скажет.
Каюсь.И пусть оно и так,
Но каждому ведь жажда блажи;
А дождь совсем тому не враг.
 

       19.04.16