***

Алексей Ряховских
Не смотри так грустно на дорогу;
Ветер след шагов моих унес.
Не буди уснувшую тревогу
И не три свой милый вспухший нос.

Я сегодня чуточку усталый.
За окном промокший серый день.
Почему-то грустно-грустно стало:
Прошлых дней я снова вижу тень.

Вот смотрю в озябшее окошко-
На столбе качается фонарь,
Сказочные тени на дорожке;
Ты глядишь в задумчивую даль.

Все смешалось: поцелуй прощальный,
Я ловлю губами жаркий рот.
Шепот листьев, звон гитары дальний.
Я вернусь, но это не придет.

Я вернусь, когда друзья забудут,
Растеряв мечты прошедших  грез.
Звук шагов тебя еще разбудит,
Только ты не три свой милый вспухший нос.