Любим то, что нельзя

Владимир Патракеев
ЛЮБИМ ТО, что  нельзя.
Запретный плод всегда  сладок.
У всех своя жизни стезя.
Жизнь не терпит беспорядок...
     Не то хотим мы  есть и пить.
     Хоть знаем, это не полезно.
     Не тех пытаемся любить.
     Тратим чувства бесполезно...
Идём порою не туда.
Не те поступки совершаем.
Откуда вдруг взялась беда.
Недоуменно вопрошаем...
     Кто любят то, чего нельзя.
     Плоть и душу угнетают.
     Наперекор судьбе ползя.
     Минута за минутой тают...
В жизни так  получается.
Не можем долго очнуться.
Влечения с чувствами встречаются.
В них не способны окунуться...
     Без уважения не прожить.
     Жизнь не писаный закон.
     Мгновеньем надо дорожить.
     Бить шагу каждому поклон...
Любовь сеют нежными глазами.
Словом ласковым  укореняют.
Поливают счастливыми слезами.
Бережной рукою охраняют...
      В женщине стремимся видеть.
      Женственность и красоту.
      Но не можем  разглядеть.
      Порок души и чистоту...