Народная война

Иван Парыгин
Враги  напали на страну
Тогда, когда никто  не ждал.
Погибли люди, простой народ.
А власть с испугу в лужу села
Не ожидая такого черного подвоха.
И в этом их беда.
Надеялись, что все пройдет.
И враг отсрочку предоставит.
Но нет уже война идет.
Ужасная,  народная война.
Когда в кремле пришли в себя,
То стали директивы издавать.
Но было поздно , враг был силен
Накатывал он на Москву.
Народ устал уж, отступать.
И встал как все, ведь Родина в опасности была.
И завязалась страшная борьба.
Ведь люди защищали дом родной.
Не Сталина и не его оплот.
Поэтому живот свой не щадили.
И сотни, тысячи солдат
В войне на той погибли.
Враг отступил, враг был повержен
Не смог с народной силой совладать.
И ту войну все люди помнят.
Есть день и скорби и печали,
А есть всемирный день Победы!
Который празднуют весной, 9 числа.