Я прогоняю этот страх...

Светлана Клюсс
Я прогоняю этот страх,
Кричу:"Не влАстен надо мною!",
Но, угнездившийся в векАх,
Он помыкАть желает мною.
То затрясёт, то бросит в жар,
То бьётся в каждой клетке тела,
И ужаса слепой пожар
Меня сжигает то и дело.
То скрутит члены, вновь и вновь
Идя воинственно в атаку,
То заставляет стынуть кровь,
Сознанье покрывая мраком.
Мне незнаком его исток.
Придя из глубины столетий,
Он смЕртный пропускает ток
В безумном шквале междометий.
Мне тЯжек самый лёгкий вдох,
Он грудь мою в тисках сжимает,
И сдавленный, зажатый вздох
Его пространства не сужает.

Не страус - голову в песок
Не прячу.
        В осознаньи смысла,
Что плен его не так глубок -
Он не достиг полёта мысли,
Я нахожу защитный мыс,
Свои подтягиваю силы,
Лицом к лицу и глядя ввысь,
Иду на Вы...
            ...И победила.
Пройдя насквозь полОн и тлен,
Я обретаю Дух
              и въяве
Встаю, не мешкая, с колен
В сознании Любви и в Праве.
О, испытания Богов!
Я благодарна за уроки.
Познаньем жизни до основ
Заполнятся земные сроки.
Я пью Божественный нектар!
Любовь, одной тебе послушна,
В поэзии бесценный дар
Свою я вкладываю душу.
Благослови меня, Любовь,
Быть в единении с Тобою!
Придёт ли новый страх, я вновь
Преображу его собою.

                1995 г.