Полевые цветы

Семен Овчаров
Плотные стены шлакобетона,
Груды металла, тонны стекла.
Старых мостов  протяжные стоны,
Запах  бензина, копоть, зола…

Город чудесен в своем «многобразье».
Великолепен, особенно в дождь,
Краски творят в нем тогда безобразье.
Серым становится город насквозь.

А где-то в полях расцветают ромашки.
Капли дождя хрусталем по траве.
От васильков отлетают букашки,
Прячась, в сочной, как мох мураве.

Там не сигналят  машины друг другу,
Слышно цветов, колокольчиков звон.
Сквозь тишину, заполняя округу,
Слушать готовым, разносится он.

Лютики, маки – художника рай,
Но не сейчас.  Это летом, потом,
Сейчас  там лишь робко затеплится май
Там.  Там, где родина,
                там, там, где дом.