Вылечили

Леонида Попова
    Тема медицины, ее помощи или беспомощности в современном обществе поднимается довольно часто. И у каждого найдется своя история, где медицина не только не помогла, а наоборот, ухудшила  состояние человека, попросту навредила. Или  неправильный диагноз, или лечение, или отсутствие необходимых специалистов.
   Но мой случай круче.
   Ходила я давно со своими проблемами к разным врачам. Слышала только, что не их я пациент. Сдвинулось с мертвой точки только тогда, когда на приеме у терапевта я предупредила, что если снова меня будут  "отфутболивать", то я с ними буду разговаривать на могучем русском кратком наречии, попросту матом.  Видимо сознание от этого у врача просветлело, и меня направили к еще одному специалисту.
   И что хочу сказать, легче стало.  Намного... Но меня этой кучек пилюлек вылечили и от… писательства.  Тягу к поэзии как рукой сняло! Стала обычным простым человеком, без образного мышления, без ночных бдений с тетрадкой, без поэтического видения мира, без тяги к прекрасному.
   Лечит, оказывается,  медицина! Еще как! И не только от банальных болячек!