Любовь даётся как награда

Владимир Патракеев
ЛЮБОВЬ ДАЁТСЯ как награда.         
По-разному её воспринимаем.
На пути стоящая преграда.
Скрыта  в характере твоём…
     Романтичная натура.
     В любви покой теряет, сон.
     Хорошо если не дура.
     И разум сохранит притом…
Любовь, как только обретёт.
Стремится оказаться рядом.
Повод для себя найдёт.
Удержать влюблённым взглядом…
      Страстью может воспылать.
      Заставит вас проснуться.
      Хоть на минуту увидать.
      Или просто прикоснуться…
Страстно чувства проявляют.
Стараясь, волю навязать.
Внимания много уделяют.
Во всём будут угождать…
     Влюблённость это страсть душевная.
     В душе без страсти пустота.
     Жизнь становится волшебная.
     Любовь даётся неспроста...