Слабо

Ольга Старушко
Слова на ветер? Ковыля
седой загривок. Степь пожухшая.
Родная скудная земля,
ты говори, а я послушаю.
Твой ветер скажет мне о том,
что голос - выдох, вдох - молчание,
так помолчи! - но сам потом
взовьётся, снова отвечая мне,
что после скоротечных гроз
отцу на даче что-то личное,
напившись, благодарный дрозд
поёт над грядами клубничными.
Пусть голос слаб, пусть выдох - блажь.
Тяну как есть, и делать нечего.
Цепляй слова, мой карандаш -
и хоть цикадой, хоть кузнечиком...