Он бежал от себя, он пытался забыться...

Андрей Базилевич
Он бежал от себя,он пытался забыться,
Знал судьбу не обманешь,от себя не сбежишь.
И искал он места,где бы мог он укрыться,
От мирской суеты,где духовная тишь.

   Он искал для души,келью тихую в церкви,
   Где бы мог он остаться,да грехи от молить.
   А в дали у реки,звезды утром померкли,
   Не к чему из пустого,да в порожнее лить.

В суете городской,он давно заблудился,
Заблудился в себе,нет дороги назад.
Будто водки с утра,до отвала напился,
И один из дерьма,тянет жизни канат.

   Стал ночами стонать,сны тревожат плохие,
   Снова где-то воюет,смерть по следу идет.
   И его пацаны,вновь в строю и живые,
   Что опять запевала,песню утром поет.

Потом липким во сне,обливается ночью,
Снова где-то в пустыне,ищет каплю воды.
Свою душу на нет,истерзал там он Волчью,
Заметал их песок,в пекле жарком следы.

   Много лет уж прошло,только память как плеткой,
   Вдоль спины да с оттяжкой,да по сердцу хлестнет.
   Он садится тогда,и беседует с водкой,
   За своих сослуживцев,водку горькую пьет.

Сам с собой говорит,спорит с кем-то напрасно,
Что не прав был комбат,не послушав его.
Память страшная вещь,ни кому неподвластна,
Не жалеет она,ни чего,ни кого...