Война

Илья Мазуровский
Лупят пушками и пулемётами.
Убивают свою же страну.
В батальонах… и гости «залётные»…
топчут земли и всю старину.

А разведчик «амеровский»*  вертится,
потирает ручонки в аду.
Нам, советским, и впрямь, аж не верится,
что устроили сами беду!
================================
Американский разведчик Аллен Даллес.  Идеолог развала СССР и натравливания его частей друг на друга.