Афган, Рустак, минбат

Игорь Ширяев
Афган, Рустак, не топленный блиндаж,
Скрипучие двухярусные койки,
Пишу письмо мусоля карандаш,
А по соседству мирно дрыхнет Колька..
Спокойный нынче выдался денек,
Мы как обычно  охраняем точку,
"Летучей мыши" слабый огонек,
Чуть светит на написанные строчки...

Вдруг за землянкой резко грохнул взрыв,
И зажужжали пули словно мухи,
А часовой истошно завопив:
"Ребята, к бою, тут повсюду духи!"
Из миномета садим наугад ,
Во тьму, туда, где вспышки были гуще!
А духов явно, не один отряд,
И мы вели обстрел фигур бегущих...

По нам с ущелья кхекал миномет,
От автоматов руки онемели,
Еще чуть-чуть, и точно попадет...
Все ближе мины их ложились к цели...
Мы засекли откуда  бьет "ашнак"(*)
Поколдовал с прицелом наш наводчик
И сто двадцатый бухнул глухо так
Накрыло духов огневую точку...

Не позволяет забывать Афган,
В снах беспокойных  он опять напомнил,
О тех, кто навсегда остался там,
Но долг свой перед Родиной исполнил!

19.04.16

(*)"ашнак"- тюрк. злодей, разбойник