Любовь болезнь души, влечение

Владимир Патракеев
ЛЮБОВЬ  болезнь души, влечение.
Желанным хочется нам быть.
Влюблённость  просто увлечение.
Флирт легко можно забыть...
     На чувства спор не заводи.             
     Заключить пари  просто.
     Не можешь знать, что впереди.
     Болью кончается всё часто…
Чувства оттолкнув однажды.
Вернуть не сможешь никогда.
В одну реку не войдёшь дважды.
Боль проходит не всегда…
     Поспорив, разожжёшь в ней пыл.
     Кому-то сможешь предъявить.
     В руках кусочек счастья был.
     Его не сможешь сохранить…
Теряешь то, что не имеешь.
Не своё легко терять.
Потеряв, не сумеешь.
Боль утраты осознать…
    Клятвы данные храни.
     Болтая, глупость совершаешь.
     Глупость предательству сродни.
     Ей жизнь чужую разрушаешь…
Говорят любовь болезнь.
Те, кто её не испытал.
Любовь прекрасная жизнь.
Каждый о любви мечтал...