***

Алексей Ряховских
Эй, приятель, что ищешь по свету,
Позабыв про домашний уют?
Может, песни, что были не спеты?
Не волнуйся, их скоро споют.

Не ищи тех заветных тропинок-
Мимо них ты давно уж прошел.
Этих лидок и этих нинок,
С кем бывало тебе хорошо.

Все проходит. Пройдет и это.
Только жаль, что душа устает.
Вместо жаркого синего лета
Осень  серая  достает.

Эй, приятель, послушай, кто ты?
Кто твой друг, кто твой враг, семья?
Я лишь знаю: за тем поворотом
Предпоследняя песня твоя.

Не ходи за него. Не надо.
Ты уже не вернешься назад.
А пока тебе здесь еще рады,
Ждет тебя твой заброшенный сад.

Я ведь знаю, приятель, кто ты:
Ты мой друг, ты мой враг, ты-судья.
А за тем роковым поворотом
Ждет последняя песня…меня

Но, приятель, не все так плохо,
Ждет тебя твой запущенный сад,
И долги до последнего вздоха,
И наивный доверчивый взгляд.