Остывающей магмой темнею

Васлий Кузьменко
Остывающей магмой темнею,
Закусив до крови уста,
Никогда понять не сумею,
Бога в душу за-ради Христа,
В чём любви ненасытной заклятие,
Почему душа так тянется к ней,
Сам себя отдаю на распятие,
В череду блаженных и проклятых дней,
В чём же сила её, и нежная слабость,
Нет подобного больше в миру,
Кто подарит мне большую радость,
От которой я просто умру!