РОК

Денис Готтесман
Огонь на ладони и огненный взгляд,
сердца их пылают и души горят,
не гасит вода и не трогает лёд,
и чья-то печаль не берёт, не берёт…

Не сверлит им разум, не белит виски,
не ходит рубанком по глади доски;
тела их броня, как дамасская сталь,
внутри же живёт земноводная тварь…

И я –
всепоглощающий поэт огня.
На дне
моих фантазий ты найдёшь меня.
Возьмёшь
одну из первых и последних строк.
Прочтёшь,
как самый важный, но простой урок.
И это будет РОК!

Огонь за спиною, огонь на плечах,
и алый рассвет запылает в очах,
из ножен на волю вновь выпущен меч,
закон говорит, - надо пламя стеречь…

От холода смерти, от знаков воды,
от тысячекратно знакомой беды;
от чёрной молвы, да людского укора,
от линий прямых теорем Пифагора…

Где я –
воспламеняющий поэт огня.
В пути
моих исканий ты найди меня.
Возьми
одну из первых и последних строк.
Прочти,
как самый главный, но простой урок.
И это будет РОК!