Любовь случается однажды

Владимир Патракеев
ЛЮБОВЬ  случается однажды.
Как наваждение, как болезнь.
Повторяясь трижды, дважды.
Будоражит кровь всю жизнь...
     Любя надеемся и верим.
     Ждём чувств ответных от влечения.
     До дней последних не проверим.
     Любовь иль приступ увлечения...
Любовь в жизнь вносит изменения.
Активизирует мечты.
Затмения миг или прозрения.
Слёз, злобы, счастья, пустоты...
     Счастье уверовать в любовь.
     В чувство трепетной взаимности.
     Когда души желанье вновь.
     Даёт миг жизненной активности...
Любовь рождается однажды.
И превращается в болезнь.
Труса делает, отважным.
Покоя не даёт всю жизнь…
     Глаза болят от красоты.
     Если не доступна нам.
     Любовь рождает мечты.
     Укрощать их будешь сам…
В любви  мало умным, быть.
В ней ум и нежность совмещают.
Нежность умом не заменить.
Любимым грубость не прощают…
     В тайне о любви мечтаем.
     Любовь долго не случается.
     Всю жизнь надежд не покидаем.
     Всё когда-то кончается...
Не надевай поспешно хомута.
Хоть, кажется,  что счастлив  навечно.
На  деле это лишь мечта.
Страданья длятся бесконечно…
     Первая жена от бога.
     Вторая от людей приходит.
     Если жён заводят много.
     Нам лукавый их приводит...
Не влезай в чужую шкуру.
Что нет в душе, на шкуру не пришьёшь.
Чужую не поймёшь натуру.
Шкуры качество дубильщиком вернёшь...