Любовь бывает многолика

Владимир Патракеев
ЛЮБОВЬ БЫВАЕТ многолика.
Известно с давних пор о том.
Она владеет человеком.
Изменяясь с возрастом…
     До семнадцати любовь бывает драмой.
     Слепо влюбляемся и верим как себе.
     Душевной отзовётся травмой.
     Слово каждое в тебе…
Душу чувства заполняют иногда.
Они возносят к небесам.
Чувства безответные, беда.
Разбираться должен сам…
    До двадцати двух время  заряда.
     Разум страсть любовная слепит.
     Достаточно кокетливого взгляда.
     О любви душа заговорит…
До тридцати растёт любовь к себе.
Разум чувства научился укрощать.
Хоть посылают комплимент тебе.
В ЗАГС не соглашаешься бежать…
      Разумно любят  после тридцати.
      Делят достаток, секс и красоту.
      По-настоящему полюбишь ты.
      И сможешь воплотить свою мечту…
Есть три признака любви.
Первая – зреет в штанах.
Вторая  - в душе и крови.
Третья – в любовных романах…