Живёт уже десятки тысяч лет Цивилизация земная...

Виктор Бобошин Диалоги
Рецензия на «Нация» (Алексей Люсьель)

А мне, Алексей, читая Ваш стих, подумалось вот как:

Живёт уже десятки тысяч лет
Цивилизация земная наша.
Каких кровосмешений только нет,
Кровей немало в каждой рода чаше.

Национальность можно признавать,
Нам по последним нескольким столетиям.
Нам дали кровь свою отец и мать.
А кровь их пращуров? Лишь, междометия...

Но по Земле гуляли племена,
Менялись их соседи, континенты.
Их гнали: голод, холод и война...
Не отследить миграции моменты.

И в нациях любых - кровей полно,
Хоть признаки одной, порой, сильнее.
Но к нации какой-то всё равно
Припишут нас, иль мы себя... вернее.

С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   10.04.2015 19:28