Отпечатки

Татьяна Заборникова
   Отпечатки пальцев на стекле
   Губной помады на щеке
   Отпечатки грязного на белом
   След от червя на яблоке спелом

   Отпечаток лет на коже
   В волосах поседевших тоже
   На лице усталости отпечаток
   Улика оставлена-без перчаток

   След копыт на пыльной дороге
   Отпечаток колёс в итоге
   След слезы от чёрной туши
   Отпечаток прилива на суше

   Повсюду оставлены отпечатки:
   На стельке от грязной пятки
   На сигарете помада,на бокале
   Тусклые пятна на белом рояле

   На календарном листке от слюны
   Аккорд оборванной струны
   На зеркале,на металле,на теле
   Что есть отпечаток на самом деле?
 
   Отпечаток звука в виде эха
   Отпечаток счастья в виде смеха
   Отпечаток тени в ярком свете
   Отпечаток жизни после смерти