Любовь и страсть различные понятия

Владимир Патракеев
ЛЮБОВЬ и страсть различные понятия.
В них общее – душевное влечение.
Страсть мимолётная, любовное занятие.
Отличай любовь от увлечения...
     Женщины бывают как картинки.
     С любовью на них хочется смотреть.
     Гулянки любят, вечеринки.
     Картинка может  обгореть...
Счастье время настоящее.
От взгляда теплого идущее.
Оно внезапно приходящее.
Мгновенье страсти сердце жгущее...
     Связать жизнь может, развязать.
     Свой с ней у каждого разбор.
     Никто не сможет подсказать.
     Насколько верно сделан выбор...
Есть женщина, в которой страсть.
В мужчине разжигает жар.
Ради неё можно пропасть.
Сумей хранить любви пожар...
     Когда находите друг друга.
     Кажется, что вы равны.
     Заметьте, друг или подруга.
     Чем с вами соединены...
Нужно любовь оберегать.
Словно зеницу ока.
Своих чувств  не избегать.
Не имеют чувства срока…