Как изобразить весну

Валентин Сысоев
Весну всю разделите на две части,
Теплом прощайтесь с зимней красотой,
То – первая. А во второй – раскрасьте
Цветы на грязной местности пустой.

На вспыхнувшей раскрашенной картине
Вверху организуйте царство птиц,
Цветы и зелень в нижней половине,
Пернатые – в пространстве  без границ.

Средь птиц прошу вас  выделить особо
Весёлых и заботливых скворцов,
Скворечники для них развесьте, чтобы
Они там завели своих птенцов.

Под свист и щёлканье, и мягкий скрежет,
Создайте  часть вторую у весны,
Где все часы в теченье дня, не реже,
Полётами скворцов заполнены.

Теперь весны две части перед нами
И каждой мы глядим в её лицо,
Вторая – веселится со скворцами,
А первая – скучает без скворцов.

И в заключении заметьте это:
Как встанет на крыло скворца птенец,
То, значит, полностью настало лето,
И празднику весны пришёл конец.