Страдает сердце на Земле...

Светлана Клюсс
Страдает сердце на Земле -
За жизнь в ответе
Всех кАнувших в кромЕшной мгле
По всей планете.
Страдает сердце, утончась,
И боли мира
Вторгаются в полнОчный час
В мою квартиру.
Страдает сердце, не познав
Закон Единства,
Восстав пред смертью и попрАв
Суть материнства.
Страдает сердце, но скорбЕй
Бессильно бремя,
И заповедью "Не убей!"
Нас учит Время.
Страдает сердце. Но Закон
Неумолимый
Ведёт вперёд, и только Он,
Один, Единый,
Страданью сердца даст предЕл,
Пока в итоге
Земной исполнится предЕл
Иной дороги.
Страданьям сердца на Земле
Придёт конец.
И вечный
Свет воссияет нам во мгле,
И бесконечной
Предстанет жизнь.
                Её исход, её начАла
Соединятся, чтоб восход
Стал изначальным.
И будет полнота всех мер -
Во имя Жизни -
Святым соединеньем вер
В моей Отчизне.
И будет с Космосом един
В ней всяк и каждый.
Я верую, что час годИн
Придёт однажды.
Я верю в торжество Любви
И в Волю Бога
Для всей Земли.
             Расти, живи,
Иди дорОгой
К блаженству Ищущих сердец.
Пройдут напАсти.
ПровИжу праведный конец
Страстей и власти
Системы зла, что нам ещё
Являет силу.
Всего лишь верить горячо,
И миру подставлять плечо,
Молиться и любить ещё
Нам нужно, милый.
Страданьям сЕрдца без конца
Придёт кончина.
И высветлится Свет лица
Лишь в Нём, Едином.
И Бог во мне возлюбит Жизнь,
Но только в Боге.
Работай, веруй и держись.
И с нами Боги!

            1995 г.