В захудалой деревушке три избенки, три двора..

Леня Мальцев
В захудалой деревушке
Три избенки,три двора.
Три лодчонки,близ речушки,
Свиты цепью к швеллерам.
Перевернуты вверх днищем,
Сохнут черною смолой.
Тут и пепел от кострища,
Что вчера мы жгли с тобой.
По едва заметной тропке,
Под дождем,вперегонки,
Обегая эти лодки,
В ночь плескались от реки.
В радость,мокрые до нитки,
Расходились по дворам.
Отец с ремнем ждал у калитки:
Звезд не видишь?Спать пора!

В захудалой деревушке
Три избенки,три двора..