След свой оставить на марше своём...

Вячеслав Григорьевич Капустин
     Кто больше, кто меньше, мы все что-то ищем,
     Находим, теряем и ищем опять.
     Всем это присуще: богатым и нищим,
     И старым, и малым. Всех можно понять.

     Есть сонм одержимых, для них поиск - прана:
     Одни что-то ищут в пучинах морских,
     Спускаясь на дно в черноту океана,
     Загадки небес - интерес для других.

     А простолюдины, простые земляне,
     Не те, кому мало всего и всегда,
     Мы, русские, негры, арабы, армяне -
     Все ищем, где лучше, где меньше нужда.

     Мы ищем и счастливы, если находим
     Проверенных временем старых друзей,
     Они - наша память, счастливые годы,
     Легко потерять их, найти тяжелей.

     Мы ищем любимое по сердцу дело,
     Да был бы при этом приличный оклад.
     Не всё получается, как бы хотелось,
     Но так не бывает, чтоб всё было в лад.

     Мы ищем, всё ищем... И надо признаться:
     Не хлебом единым на свете живём.
     Давайте искать, находить, не сдаваться,
     Чтоб след свой оставить на марше своём...