Все говорили что-то обо мне...

Инна Москвина
Все говорили что-то обо мне, мне показалось,
Соседка с третьей парты тоже не сдержалась
Ах-ах-ах-ах-ах-ах…
Шепталось и бурлило по углам на переменах,
Казалось, всё, - учителя, родители, ученики
И даже первоклассники, испачканные мелом.
Но что за вздор, из-за чего, пустячное же дело 
Не повод вешать ярлыки,  показывать клыки.

Ученики украдкой и тайком, как им казалось,
Смотрели на меня, и кто презрение, кто жалость 
В глазах таил, и исподволь и кожей ощущались,
Их неприятие, их стыд и, как ни странно, зависть,
Но всё в руках светил, ах как же свет бывает мил
Нет повода затягивать силки, намыливать шнурки.
Пора снимать чулки и кружевной бюстгальтер,

А поводом тому шушуканью, о чем писала выше,
Прологом - было то, что десятиклассник Миша,
Меня сводил в кино, и сумку мне донёс до самого метро   
И эскимо купил на палочке, не просто абы что,
Истратив на кино и лакомство почти-что два рубля.
За этот щедрый жест, заботу и внимание его поцеловала я
Не просто абы как, а в щёчку. По настоящему и долго
И взглядом словно дотянулась до дна бездонных синих глаз.
Вот в это чудное мгновенье, по воле глупой провиденья
И в эту самую минуту, застукал кто-то нас.