Ночь бывает разная...

Аня Клара Акта
Ночь в свои права вступает,
Запуская в землю руки,
Свет пред нею отступает;
Видит всякий солнца муки...

Хладнокровно и жестоко
Оплетает полдень ночь.
Луна светит одиноко,
Прогоняя радость прочь.

То невинен сумрак, мягок,
В предрассветной суете,
То тягуч как мёд и сладок,
В своей полной красоте.

Но обманчив был порою
В маске прятавшийся вечер
И, секрет тебе открою,
Душу раздирал до крови
Ледяной могильный ветер.

          19.04.16.