О сторонушке...

Виктор Фёдоров 3
               
Ты прости, взрослеем мы не сразу,
И на финише дряхлеющих годин, 
Мы с тоской щемящей вспоминаем,
Что на свете нет тебя - сторонушка, милей! 
* * *

Человек прекрасен - это правда, 
Несмотря на то, что грешен иногда!   
Грех греху не ровня - 
Это тоже правда. 
И поэтому страшись   
Свершить великий грех - 
Изменить сторонушке родимой. 
Этот грех не смоется вовек!