И ночью видеть сны...

Дрюнь Куул
Пора забыть, о всех своих мытарствах,
Спокойно жить и ночью видеть сны,
В которых не присутствует коварство
Разнузданной красавицы весны.
Где просто всё, и так же невесомо
Парят по поднебесью облака...
Всё так тепло! Всё так давно знакомо,
И нету чувства, что не навсегда.

Приходит солнце, балуясь рассветом,
И не боится встречи с темнотой...
Твоё всё в шрамах, раненное сердце,
Поющее о той минуте!.. Той...
В которой счастья полного дыханье
Несёт, приподнимая над землёй,
В потоки безмятежного скитанья,
Познания полёта над собой...

И каждый знает, рано или поздно
Достигнет апогея кривизна,
И ты легко рукой поправишь звёзды...
Или планет коснёшься лишь слегка...
И будет всё неважно в прошлом мире,
Где сны сулили тысячи побед...
И будет просто, дважды-два - четыре,
И... позабыты миллионы бед...

Пора забыть, о всех в миру мытарствах,
Спокойно жить и ночью видеть сны...
В которых пусть присутствует коварство
Разнузданной красавицы весны.

19.04.16.