Больна

Аза Малышева
На  всех  ветрах ,  теченьях  вод ,
Во  всех   коллизиях  и  бедах ,
России  стерпит  всё   народ ,
Поскольку  он  забит  и  беден .

Все-всё  безропотно  простит ,
Забудет .  Зачеркнёт . Отторгнет ,
Поскольку   наш   народ   убит
И  труп  его  заточен  в  морге .

Быть  может ,  это  летаргия ,
И  можно  вывести  из  сна ? . .

Россия , бедная  Россия ,
Ты  очень  Матушка  больна .
               
               
        .     .
                1999 г.